Главная » 2016 » Январь » 28 » Самые лучшие устройства и приспособления (девайсы) прошедшей недели
18:51
Самые лучшие устройства и приспособления (девайсы) прошедшей недели

Весна — это обновление. В том числе и обновление технологий. Гаджеты уже стали частью нашей жизни, но изобретательская мысль не стоит на месте. Девайсы этой недели способны творить чудеса.

Невероятные девайсы этой недели

Miracle Machine

Американский сомелье Кевин Бойер и владелец винного сайта Филипп Джеймс создали «чудесную машину», которая, подобно библейскому чуду, сможет всего за три дня превращать простую воду в качественное вино! Об этом на днях сообщили в New York Post. Процесс можно полностью контролировать с помощью специального мобильного приложения, которое и подскажет, когда продукт готов к употреблению. Секрет производства вина без брожения и выдержки, пока хранится в секрете.

Miracle Machine вскоре поступит в продажу и будет стоить примерно 500 долларов. Счастливые виноделы смогут регулярно закупать пакеты с ингредиентами с веб-сайта компании или через Amazon. Каждый пакетик с ингредиентами будет стоить примерно 2 доллара в расчете на бутылку вина.

OSCAR MAYER IPHONE

От чего чаще всего просыпается человек? От будильника, от шума, от тревоги за будущее, от включенного в коридоре света… Oskar Mayer считает, что намного приятнее просыпаться под аппетитный запах. Например от запаха жареного бекона. «Беконовый будильник» представляет из себя компактный блок, подключаемый к смартфону. В нужно время из него начинает источаться запах и дымок. Подключается он через гнездо для наушников. Картриджи в устройстве можно менять. О цене пока информации нет.

Parrot Flower Power

Совсем скоро наступает дачный сезон. За уходом, поливом и прочим окапыванием может пройти вся весна и все лето, а хороший ли будет урожай — покажет осень. На помощь всем, кто неравнодушен к рассаде и цветам, был придуман Flower Power. Он представляет из себя пластиковую ветку с металлическим щупом. Может быть коричневого, темно-зеленого или синего цвета. Гаджет скрывает технологичную начинку и несколько сенсоров, оценивающих температуру (земли и воздуха), влажность почвы, уровень освещенности и даже насыщенность земли удобрениями. Последнее возможно за счет считывания токопроводимости почвы и, соответственно, количество ионов. Ионы содержатся в удобрениях — чем их больше, тем лучше. Сведения хранятся во внутренней памяти Flower Power и по Bluetooth 4.0 LE передаются в приложение на iOS. Делается все автоматически, достаточно открыть программу.

Future control

Контроль за будущим — вещь, практикуемая нами ежесекундно, но зачем полагаться на переменчивого человека, если есть возможность забыть обо всем и отдаться на волю… девайсу Control Future. Он обрабатывает информацию из твоих социальных сетей, почты, записной книжки, а потом подсказывает тебе, как жить. Может подсказать о необходимости купить цветы девушке, порекомендует нужные, если заметит, что у нее плохое настроение. Посоветует купить билеты в кино на фильм или даже выберет идеальное место и время встречи для компании. Выводит сообщение гаджет с помощью «умных» часов или с помощью переносного проектора. Вы просыпаетесь, смотрите на стену — а там ваш день, как на ладони. Вы идете на работу, проецируете изображение на ту же ладонь. И ваша жизнь — там.

Neuro On

«Наполеон спал по четыре часа в сутки» — об этом мы знаем с младых ногтей, а потому не всегда следим за режимом сна, ссылаясь на то, что Наполеон не спал много, а вон сколько всегда сделал, злодей. У каждого, конечно, свой режим сна. Определить, сколько тебе сегодня спать, поможет маска для сна Neuro On. Её датчики мерят мозговую деятельность, движение глазных яблок и напряжение мышц. Информация передаётся на смартфон, где формируется карта сна пользователя. Первая партия масок поступит в продажу в мае. Цена устройства — $225.

Mogees

Сегодня самый музыкальный девайс Mogees собрал на Kickstarter почти 60 тысяч фунтов. С помощью этого устройства вы сможете извлечь звук из любой поверхности. И не просто звук, а настоящую музыку. Разработка британца Бруно Замборлина подключается к устройству на платформе iOS или Android и преобразовывает колебания, возникающие на поверхности, в специфические мелодии. Создавать музыку с помощью Mogees можно на чем угодно. Судя по всему, молодой британец использовал в своем гаджете принцип терпенкода.

Paddle

Исследователи бельгийского университета iMinds представили прототип смартфона-трансформера, сообщает CoDesign. Девайс Paddle, пользуясь принципами головоломки Rubik's Magic, позволит пользователю изменить его формы за несколько секунд.

Главной особенностью Paddle является возможность управления устройством с помощью физических жестов. Как говорят швейцары в лифте: «Не нужно жать, главное показать». Paddle состоит из восьми квадратных плиток, их можно полностью развернуть и превратить в подобие планшета. В собранном виде устройство станет компактным телефоном. Плитки Paddle можно перелистывать, что преобразует электронную головоломку в миниатюрную книгу.

Просмотров: 89 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: